terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Oficina de bombons

Estudos dizem que o chocolate é bom para a saúde: tanto a nível cardíaco, como a nível psicológico. E como o chocolate em forma de bombons é a prenda mais oferecida em ocasiões especiais, pretendemos ensinar os formandos a fazerem os seus próprios bombons, com qualidade aproximada aos de compra, mais económicos e mais saudáveis, uma vez que não terão conservantes químicos. E quem não gosta de oferecer ou receber uma bela caixa de bombons?

 Datas|  30 de Janeiro| 18h
           | 2 de Fevereiro|15h.
Custo| 20€  cada oficina
Formadoras| Adriana Antunes e Carla Marques


Introdução aos chocolates
1º módulo – Breve introdução ao chocolate
·         Breve história do chocolate
·         Tipos de chocolate
·         Composição dos vários chocolates

2º módulo – Preparar o chocolate
·         Técnicas de derreter o chocolate
·         Técnicas de temperar o chocolate
3º módulo – Bombons maciços
·         Bombons de um chocolate
·         Bombons crocantes
·         Bombons de dois chocolates
·         Bombons com frutos secos
Bombons com recheio
4º módulo – Bombons com recheio
·         Bombons com mel
·         Bombons com doce de fruta
·         Bombons com doce de leite
·         Bombons com menta (after-eights)
·         Bombons com coco

Adriana Antunes e Carla Marques
Apaixonadas pelo chocolate desde sempre, Adriana e Carla frequentaram um workshop no início do ano. A confeção de bombons caseiros tornou-se um vício, tanto para consumo próprio, como para oferecer. Aperfeiçoaram a técnica e desenvolveram novos recheios. O aumento de pedidos para partilharem a experiência adquirida, levou-as a abrir workshops de confeção de bombons caseiros maciços e com recheio.

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