Estudos dizem que o chocolate é bom
para a saúde: tanto a nível cardíaco, como a nível psicológico. E como o
chocolate em forma de bombons é a prenda mais oferecida em ocasiões especiais,
pretendemos ensinar os formandos a fazerem os seus próprios bombons, com
qualidade aproximada aos de compra, mais económicos e mais saudáveis, uma vez
que não terão conservantes químicos. E quem não gosta de oferecer ou receber uma bela caixa de bombons?
Datas| 30 de Janeiro| 18h
| 2 de Fevereiro|15h.
Custo| 20€ cada oficina
Formadoras| Adriana Antunes e Carla Marques
Introdução aos chocolates
1º módulo – Breve introdução ao
chocolate
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Breve história do chocolate
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Tipos de chocolate
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Composição dos vários chocolates
2º módulo – Preparar o chocolate
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Técnicas de derreter o chocolate
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Técnicas de temperar o chocolate
3º módulo – Bombons maciços
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Bombons de um chocolate
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Bombons crocantes
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Bombons de dois chocolates
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Bombons com frutos secos
Bombons com recheio
4º módulo – Bombons com recheio
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Bombons com mel
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Bombons com doce de fruta
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Bombons com doce de leite
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Bombons com menta (after-eights)
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Bombons com coco
Adriana Antunes e Carla Marques
Apaixonadas pelo chocolate desde sempre, Adriana e Carla frequentaram um workshop no início do ano. A confeção de bombons caseiros tornou-se um vício, tanto para consumo próprio, como para oferecer. Aperfeiçoaram a técnica e desenvolveram novos recheios. O aumento de pedidos para partilharem a experiência adquirida, levou-as a abrir workshops de confeção de bombons caseiros maciços e com recheio.
Apaixonadas pelo chocolate desde sempre, Adriana e Carla frequentaram um workshop no início do ano. A confeção de bombons caseiros tornou-se um vício, tanto para consumo próprio, como para oferecer. Aperfeiçoaram a técnica e desenvolveram novos recheios. O aumento de pedidos para partilharem a experiência adquirida, levou-as a abrir workshops de confeção de bombons caseiros maciços e com recheio.
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