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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Oficina de Bombons

Datas| 27 e 28 abril.
Duração| 3h
Horário|15h
Custo| 30€
Local| Casa da Esquina
Formadoras| Adriana Antunes e Carla Marques
 
Estudos dizem que o chocolate é bom para a saúde: tanto a nível cardíaco, como a nível psicológico. E como o chocolate em forma de bombons é a prenda mais oferecida em ocasiões especiais, pretendemos ensinar os formandos a fazerem os seus próprios bombons, com qualidade aproximada aos de compra, mais económicos e mais saudáveis, uma vez que não terão conservantes químicos. E quem não gosta de oferecer ou receber uma bela caixa de bombons?

1º módulo – Breve introdução ao chocolate
- Breve história do chocolate
- Tipos de chocolate
- Composição dos vários chocolates
2º módulo – Preparar o chocolate
- Técnicas de derreter o chocolate
- Técnicas de temperar o chocolate
3º módulo – Bombons maciços
- Bombons de um chocolate
- Bombons crocantes
- Bombons de dois chocolates
- Bombons com frutos secos
Bombons com recheio
4º módulo – Bombons com recheio
- Bombons com mel
- Bombons com doce de fruta
- Bombons com doce de leite
- Bombons com menta (after-eights)
- Bombons com coco

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